AIAB CALABRIA SARA’ PROTAGONISTA A TUTTOFOOD 2015

postato in: NEWS | 0

AIAB Calabria sarà presente con un proprio stand nella sezione Green – Food, aperta

esclusivamente ai prodotti biologici, presso la fiera Tuttofood 2015, fiera biennale, internazionale e

professionale, che dal 3 al 6 maggio 2015, aprirà le porte del polo fieristico di Rho ai rappresentanti

dell’agroalimentare nazionale e internazionale, con l’obiettivo di promuovere e diffondere

informazioni sulle caratteristiche e l’immagine dei prodotti biologici calabresi di qualità declinando

opportunamente il legame con il territorio e le sue tradizioni e promuoverli presso i rappresentati

del mondo agroalimentare. Lo stand di AIAB Calabria sarà allestito e dotato di tutti i servizi

necessari all’attività di informazione e promozione dedicata ai prodotti biologici e di qualità

calabresi. Lo spazio AIAB Calabria sarà altresì munito di una cucina dotata di tutte le attrezzature

necessarie alla preparazione delle eccellenze biologiche calabresi da offrire e far degustare al

pubblico specializzato presente in fiera, si stima che questa edizione ospiterà oltre 50.000 visitatori

professionali provenienti da tutto il mondo e da tutti i settori legati al mondo dell’agroalimentare:

importatori e grossisti italiani ed esteri, buyer GD/GDO nazionali ed internazionali e delle piccole e

medie catene di distribuzione nazionali ed internazionali, rappresentanti del settore della

ristorazione collettiva ed settore alberghiero, gestori di piattaforme di distribuzione nazionali ed

internazionali, fornitori di servizi ,stampa specializzata nazionale ed estera.

Le attività di promozione e informazione che AIAB Calabria svolgerà nel corso della

manifestazione saranno realizzate con il contributo del PSR Calabria 2007/2013 Mis 133. Durante il

corso della manifestazione AIAB Calabria realizzerà numerosi momenti di incontro e

approfondimento sulle produzioni biologiche regionali con operatori internazionali, buyer, decision

maker al fine di far conoscere il territorio e presentare facendoli degustare i prodotti biologici

calabresi: salumi di suino nero di Calabria, quali salsiccia, soppressata, pancetta, capocollo,

formaggi pecorini e ricotta, olio extravergine d’oliva, vino, agrumi e suoi derivati, quali ad esempio

il bergamotto e l’olio essenziale di bergamotto, liquirizia, patata.

Fonte:AIAB Calabria